2022年广东工业大学本科国际班介绍

本科国际班介绍

招生省份:广东、湖南、海南、福建、重庆、湖北、河北

录取批次: 广东省的录取批次为本科批次;

其他省市的录取批次请查阅属地省(市)招生部门公布的招生专业目录

项目介绍:

广东工业大学本科国际班是我校与英国、澳大利亚、美国等国知名大学合作开展的国际化应用型人才学分互认、双学位联合培养模式。与国外合作的大学包括但不限于:澳大利亚西澳大学(The University of Western Australia)、澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology Sydney)、英国埃克塞特大学(University of Exeter)、澳大利亚伍伦贡大学(University of Wollongong)、英国女王大学(Queen's University Belfast)、英国拉夫堡大学(Loughborough University)、英国赫瑞-瓦特大学(Heriot-Watt University)、英国邓迪大学(University of Dundee)、英国埃塞克斯大学(University of Essex)、美国密苏里科技大学(Missouri University of Science and Technology)和英国哈德斯菲尔德大学(University of Huddersfield)等十一所世界名校。

项目特点:

该项目是广东工业大学与国外知名大学在本科层次的联合培养项目,采取一校对多校、学分互认的培养模式。

学生在广东工业大学进行通识教育、语言技能强化和学科基础等课程的学习,授课教师包括外籍教师、我校毕业于国内外知名学府教师或国外合作院校教师等,双语或全英授课。成绩符合要求且被合作院校录取者赴对接合作院校继续本专业或相近专业学习。完成中外学校规定的所有课程学习并达到毕业与学士学位授予条件者,授予广东工业大学本科毕业文凭、学士学位和国外合作大学学士学位。

广东工业大学2+2国际班各专业对应的合作学校

专业名称

合作院校

机械设计制造及其自动化

电气工程及其自动化

土木工程

计算机科学与技术

工商管理

英国邓迪大学(University of Dundee)

招生对象(考生须同时具备以下条件):

1.参加2022年全国高考且高考成绩达到我校所在的招生省(市)招生批次录取分数线及以上。

2.考生家庭具备承担考生出国学习的经济能力。

招生计划(国际班):

科类

招生专业

小计

广东

湖南

福建

重庆

海南

湖北

河北

物理

机械设计制造及其自动化(国际班)

40

30

物理

电气工程及其自动化(国际班)

80

70

物理

计算机科学与技术(国际班)

160

148

3

物理

土木工程(国际班)

40

33

物理

工商管理(国际班)

20

18

历史

工商管理(国际班)

80

71

3

420

370

10

5

10

表中招生计划仅供参考,海南省为实行3+3”模式新高考方案的省份,招生科类为“综合改革”,具体选考科目要求详见海南省公布的招生专业目录,考生填报高考志愿时请以属地省(市)招生部门公布的专业目录为准。

特别说明:

一、国际班学生按下列 “2+2”双轨并行模式培养。

模式培养:

1.第一、二学年在番禺校区学习,第三、四学年到国外合作院校完成专业培养,可授予广东工业大学和合作院校双学士学位以及广东工业大学本科毕业文凭。

2.第一、二学年在番禺校区学习,第三、四学年因各种原因选择不出国留学的学生,可申请留在番禺校区按国际化培养模式完成学业,可授予广东工业大学学士学位和本科毕业文凭

二、国际班学生在我校学习期间转专业遵照学校相关规定执行

三、学生在国外学习生活期间,必须自行购买医疗意外保险,有效期需覆盖国外停留期限。

收费标准:

第一、二学年,除收取全日制学生学费外,收取国际化培养费33800元/年。

第三、四学年,到国外合作院校完成专业培养,收取全日制学生学费;留在学校完成专业培养,除收取全日制学生学费外,收取国际化培养费48000元/年。

国外合作大学的入学要求及费用缴纳,按国外合作院校当年招录国际留学生的标准办理。