常见问答

作者:时间:2017-06-20点击数:

1.选择服从专业调剂,学校就可随意安排其专业了吗?

分专业时,根据“分数优先,遵循志愿”的原则安排考生的录取专业,在考生的6个专业志愿都无法满足的情况下,才会执行专业调剂。

很多考生误认为只要服从调剂,学校就可以不根据考生填报的专业志愿顺序录取了,因而不敢勾选“专业服从调剂”。其实只要考生所报的6个专业志愿填报合理,多数考生是可以按专业志愿录取的,不需进行专业调剂的,选择服从专业调剂是为了在自已所填专业志愿均不能录取的情况,为自己想就读学校其他未录满的专业提供了机会,降低被退档的风险。

2.入学后是否可以申请转专业?

凡高考志愿填报服从专业调剂的考生在入读一学期后均可申请转专业,学生申请转专业有了更大自由。

3.学生在校期间可以攻读双专业、双学位、辅修专业吗?

我校从2001年起实行双学位、双专业及辅修专业制。在校二年级本科生,若其一年级所修读的主修专业课程没有不及格课程,且平均学分绩点在2.5以上者可以申请攻读第二学位或申请攻读第二专业;2.0以上者可申请攻读辅修专业。我校目前开设双学位(双专业)专业包括:工商管理(管理学学位)、信息管理与信息系统(管理学学位)、计算机科学与技术(工学学位)、法学(法学学位)等四个专业;开设辅修专业包括工商管理、信息管理与信息系统、会计学、计算机科学与技术、法学、英语等六个专业。详情请查阅《广东工业大学2017年学生手册》。

4.优秀毕业生可以免试攻读硕士研究生吗?

凡学习成绩在班级排名靠前,品学兼优的应届本科毕业生均可向学校提出申请免试攻读硕士研究生,推免生入读我校将全部获得奖学金,推免生在第一学年享受高额奖学金,并将优先获得进入“广东工业大学研究生拔尖创新人才培育计划”资格。设立广东工业大学研究生拔尖创新人才培育基金,硕士生阶段入选对象资助1万元/年,若送到境外联合培养则资助10万元/年。(每年将近200名优秀毕业生获得推免生资格)

广东工业大学 |  教务处 |  国际交流与合作处 |  研究生院 |  学生处 |  团委 |  继续教育学院

地址:广州大学城外环西路100号(51006)招生咨询电话:020-39322681  广东工业大学招生办 © 2016

官方微博

官方微信

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006)    版权所有: 广东工业大学招生办
总访问量:
本月访问量:
今日访问量: