本科国际班

单独招生代码:71845

录取批次:本科批次

项目介绍

广东工业大学本科国际班是我校与英国、澳大利亚和美国等国知名大学合作开展的国际化应用型人才2+2学分互认、双学位联合培养项目。与国外合作的大学包括但不限于:英国拉夫堡大学(Loughborough University)、英国埃塞克斯大学(University of Essex)、英国贝尔法斯特女王大学(Queen's University Belfast)、英国邓迪大学(University of Dundee)、英国哈德斯菲尔德大学(University of Huddersfield)、澳大利亚西澳大学(University of Western Australia)、澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology Sydney)、澳大利亚伍伦贡大学(University of Wollongong)和美国密苏里科技大学(Missouri University of Science and Technology)等。

项目特点

广东工业大学与英国、澳大利亚和美国等国知名大学合作进行课程对接,相互承认课程学分,为本科层次一校对多校、2+2学分互认模式。

学生第1、2学年在广东工业大学进行通识教育课程、语言技能强化课程和学科基础课程等课程的学习,授课教师包括外籍教师、我校海归教师或国外合作院校教师等,双语授课教学。成绩符合要求且被合作院校录取者第3、4学年赴对接合作院校继续本专业或相近专业学习。完成中外学校规定的所有课程学习并达到毕业与学士学位授予条件者,授予我校学士学位、本科毕业文凭和国外合作大学学士学位。

该项目2015年4月获广东省教育厅批准备案。

招生对象(考生须同时具备以下条件)

1. 参加2018年全国高考且高考成绩达到我校在广东省所在招生批次录取分数线及以上。

2. 考生家庭具备承担考生出国学习的经济能力。

招生专业、招生人数、学习时段

招生专业

招生人数

考生科类

机械设计制造及其自动化(国际班)

电气工程及其自动化(国际班)

土木工程(国际班)

工商管理(国际班)

文科、理科

计算机科学与技术(国际班)

在广东工业大学学习时段:第1、2学年

在国外合作大学学习时段:第3、4学年

学习费用

本科国际班学生第1、2学年在广东工业大学学习期间,除了向广东工业大学缴纳相应专业的标准学费、住宿费和代收费外,还应缴纳经广东省发展和改革委员会备案的双语教学、语言强化、专业培训等费用两年共50000元。收费标准若有更改以广东省发展和改革委员会最新核定为准。

国外合作大学的入学要求及费用缴纳,按国外合作院校当年招录国际留学生的标准办理。

特别说明

学生完成前2年学习后,如因各种原因未能入读对接的国外合作院校,由学校依据相关规定安排入读本校所对应专业普通班插班学习,其后2年学费按相应专业的收费标准缴纳;其后2年在校学习期间,依然可以申请参加学校的其他海外留学项目。

学生入读对接国外合作院校后,如因各种原因无法继续在国外学习,在不超过我校专业培养方案规定的学习年限情况下,可申请转回本校,视学习进程入读对应专业普通班学习;也可申请退学,其退学手续按我校和国外合作大学相关规定办理。

学生在国外学习生活期间,必须自行购买医疗意外保险,有效期需覆盖国外停留期限。