校园生活

培养正确的学习观

有一直以来,我校坚持以创新人才培养为主线,以机制完善为依托,通过系统全面的教育引导,帮助学生树立正确的学习观,激发在校同学的内在学习动力,努力为同学们成长成才服务。

定期举办“倾听·交流——校领导与学生面对面”、“大学生应该如何学习”师生互动会,编印《我的大学从这里开始——广东工业大学2012级新生入学教育读本》,把握学生需要和大学要求的契合点,唤起同学们的主体意识,激发同学们的学习热情;举办优良班风设计规划大赛、开展学风建设论坛、“传帮带”——新老生经验交流会等行之有效的活动,引导同学进行学风建设和职业发展的思考和规划。

每年举行“广东工业大学十佳学业优秀大学生”及“广东工业大学十佳自强不息大学生”评选活动,开展“榜样的力量——优秀大学生先进事迹报告会”,邀请优秀大学生代表与同学们分享专业理论学习、科研论文发表、发明专利申报、科技竞赛获奖等宝贵经验,启发更多的同学思考专业学习目标和追求,在校园里营造勤奋好学、追求卓越的良好氛围。举行优良学风班建设展示活动,通过经验的分享引导各班级将组建班级学术科研小团队、推荐优秀学生加入专业教师课题研究、申请校园科技创新作品立项、参与科技创新竞赛等措施,作为班级特色文化培育和班风建设工作的重要内容,利用浓厚的科研创新氛围影响和带动班级中的每位同学。

广东工业大学 |  教务处 |  国际交流与合作处 |  研究生院 |  学生处 |  团委 |  继续教育学院

地址:广州大学城外环西路100号(51006)招生咨询电话:020-39322681  广东工业大学招生办 © 2016

官方微博

官方微信

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006)    版权所有: 广东工业大学招生办
总访问量:
本月访问量:
今日访问量: